Подготовка дачи к зиме

Домик в деревне - мечта, наверное, если не каждого первого, то уж второго городского жителя точно. Приятно вырваться из душного, пропитанного "ароматами" асфальта и выхлопных газов, городского зноя на свежий воздух, разжечь мангал, повозиться на грядках, окунуться в пруду или поплавать в личном бассейне (пусть даже надувном). Но все эти удовольствия - летом!

Вывозим имущество или правильно готовим дом к зимовке?

А что же делать с загородной дачной жизнью зимой? Ведь постепенно туда свозится различное городское имущество в виде дорогих Вашему сердцу раритетных бабушкиных комодов и сервантов, со временем появляется и более ценная бытовая техника, различные приятные и делающие жизнь комфортабельной усовершенствования в виде насосов, электробойлеров, кондиционеров и прочего. Тянуть каждую осень добро обратно в город - не совсем радужная перспектива. Тут то и возникает закономерный вопрос: как правильно подготовить дачу к зимнему сезону без ущерба своему имуществу?

Мы не будем говорить о таких важных для всех дачников подготовительных этапах как уборка сада, участка и инвентаря, подрезка деревьев, "консервирование на зиму" электрических и водяных систем и прочих хозяйственных моментах. Давайте остановимся на подготовке к зиме Вашего дачного дома, а именно - эффективных методах охраны его от несанкционированных проникновений в виде зимних "подселений" бомжей, от взломов воришками и благополучного выноса ими Вашего кровно нажитого. Ведь именно с массовым отъездом городских жителей из дачных поселков для них наступает "золотая пора", а в зону риска попадает все хозяйское добро от компотов до диванов. Можно конечно попробовать объединиться с соседями и подписать совместный договор с охранной фирмой, но это случается весьма редко. И даже если в Вашем дачном поселке предусмотрена охрана в виде сторожа, это - не гарантия сохранности Вашего имущества.

Защищаем слабое звено - окна

Как показывает статистика, окна - самое уязвимое место в доме. Именно через незащищенное окно легче и быстрее всего проникнуть в помещение и так же просто его покинуть. Поэтому стоит уделить особое внимание надежной защите всех окон в Вашем дачном доме и позаботиться об этом заранее.

Специалисты советуют устанавливать в этих случаях решетки не на болтах, которые можно запросто свинтить, а ввариваемые в арматуру (вмурованную в стенки дома) конструкции. Причем прутки решеток должны быть не меньше 12-15 мм в сечении и обязательно закаленными. Монтаж таких оконных решеток - достаточно кропотливая работа, поэтому Ваше своевременное обращение в компанию позволит специалистам провести все необходимые работы перед приходом зимы и обезопасить Ваш дом вовремя.

Еще один важный момент при установке решеток на окна - их расположение. Дачный дом - именно тот случай, когда решетки настоятельно рекомендуют ставить изнутри. Так снижается до минимума риск, что их смогут вырвать с помощью приспособлений в виде привязанных к грузовику тросов, например. Только обязательно учтите один важный нюанс: при установке внутренних решеток хотя бы одна из них должна иметь открывающуюся створку на случай непредвиденных событий (пожара и др.).

Оконные решетки в сочетании с противовзломными оконными элементами в виде особой фурнитуры (запорных цапф, скрытых петель, анкерных пластин и др.) и триплексов (которые при ударе трескаются, но не рассыпаются), а также наличие рольставен - все эти элементы сделают окна Вашего дома практически неуязвимыми и помогут надежно сохранит дорогой Вашему сердцу уголок.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ